Ноябрьское

Ве Да
Ветер рвется отчаянно,
бьется о тополя.
Городская окраина,
мачеха ты моя…

Листьями припорошенный
дремлет пёс за ларьком.
Край ты мой, рай заброшенный,
сникерс да анаком.

Горько ли, беззаботно ли
пьют мужички чуть свет.
Вышли б, да поработали,
только работы нет...

И флагом над всей вселенною
парит, как воздушный змей,
пакет полиэтиленовый
над кронами тополей.