Зима уже рядом

Ирина Лес
Зима пушистой кошкой белой   
Крадётся осени вослед.         
Ступая мягко и несмело,         
Стряхнув на землю звёздный снег.

Прикрыв искристым мехом пашню,
Принарядив уснувший лес,
Идёт, крадучись тихо, дальше -
В глазах заметен хитрый блеск.

Сейчас возьмёт и заморозит
Дыханьем прудик в камышах.
Как бесподобно грациозен
Зимы кошачий лёгкий шаг.

Взмахнув хвостом, побелит ели.
Накроет шапками пеньки.
Вдруг заиграет, заметелит...
Притихнет где-то у реки.
         ***
Срывая лист последний, жухлый,
Стремится осень за моря.
От снега небо всё распухло...
Она торопится не зря.

______________________
Картинка из интернета.