Дарственная от доброго негодяя

Руслан Халматов Песни
Открыты люки в занебесье
Сверкает нежный огонек
Иду молчащим редколесьем
Я к той, к которой путь далек

Иду смешным, веселым ливнем
В семи мирах прибившим пыль
Горячим кругом неразрывным
И шепчет сном степной ковыль

Пески пустыни колосятся
Рубинами счастливых слез
Ты лишь позволь с тобой остаться
С тобой – не в шутку, а всерьез

Ты созреваешь в ритме звездном
Под громогласной тишиной
Иду, иначе будет поздно
И знаю – быть тебе со мной.