Ветер сырой

Виктор Козлов-Самарский
Стаи туч над головой,
Под ногами стынут лужи.
Ветер бьёт меня сырой –
Замерзают сильно уши.

Хоть я вовсе не больной,
Замотаю шарф потуже.
А с замотанною шеей
Сразу станет мне теплее.

Рот перчаткой замундштучу,
Будет мозг работать лучше.
Путь в поэзию открою,
В ней я скроюсь с головою.
- - - -
14.10.2016