Перечитывая афоризмы Виктора Шендеровича!

Александр Басейн
         Новое в теории Дарвина.

В теории Дарвина есть изъяны,
Намёк,другой,как можно осторожней:
Мы все произошли от обезьяны,
Но не просто так,а с помощью Божьей.
...
         Забота о народе.

Наше отечество добрейшее самое,
На словах здесь о каждом пекутся:
Накормить идеологов-это главное,
Остальные пока перебьются!
...
         О величии эпохи.

Раздаются то ахи,то охи,
Только в жизни всё,как в лотерею:
О величии нашей эпохи
Спросите у раздавленных ею.
...
          О российской чаше терпения.

Мера голода и разрушения
У народов различные самые.
А российскую чаша терпения
Измеряют большими стаканами!
...
           О строительстве пирамид.

Я прошу не упускать из виду,
И обратить серьёзное внимание:
Не спешите строить пирамиду,
Постройте для начала основание!
...
            Удивительный,современный чемодан.

Сначала он обычным показался,
Его большие шутники придумали:
Наш чемодан никак не закрывался,
Пока мы сто рублей в него не всунули.
...
            Когда плывёшь по течению.

Не пытаюсь подвергнуть сомнению,
Что живём мы на свете не зря.
И хоть все мы плывём по течению,
Но приятней грести под себя.

...
             О сегодняшнем кнуте и прянике.

Народ наш давно не у дел,
Живём мы,признаться,не очень.
Хоть  пряник для нас зачерствел,
Но кнут,безусловно, размочен.

**7**
03.10.2016 года