Инструкция

Мария Рыжинькая-Боголюбова
   "Жизнь,  иль  машину  сначала  сломаем,
   Ну,  а  потом,  может  быть,  почитаем"
        Александр  Рютин  «Об инструкциях»
          http://www.stihi.ru/2016/09/28/595
     _______________________________

   Мы  не  умели  пользоваться  жизнью,
   Скрывали  Слово  Божие  от  нас...
   Так  угодили  в  сети  атеизма...
   Теперь  настал  освобожденья  час.
______________________________________

Библия  книга  -  инструкция  к  жизни,
Свет  бытия  от  рожденья  до  тризны,
Нужно  её  ежедневно  читать,
В  жизни  советы  её  применять.

Те,  кто  Священному  Слову  внимает  -
Бога  в  друзья,  и  себя  -  обретают,
Меньше  ошибок  наделает  тот,
Выдержит   -  жизни  крутой  поворот.

Многие  -  жизни  без  Бога  ломают,
В  сломанных  судьбах  Творца  обвиняют...
Жизнь  не  машина,  её  не  починишь,
И  не  увидишь  победный  свой  финиш.

Жизни  спасает  -  Священное  Слово,
Дал  его  людям  Творец  Иегова,
Чтоб,  как  инструкцию  к  жизни,  читать,
Принципы,  нормы  Его  соблюдать.

Бог  сотворил  человека  с  любовью,
Принцип  любви  написал  Сына  кровью:
Бога,  Христа,  и  друг  друга  любить,
С  верой  и  правдой  в  согласии  жить.

К  Божьему  Слову  прислушаться  стоит,
Скоро  Творец  рая  двери  откроет,
Рай  на  планете  земной  расцветёт,
Злой  и  коварный  в  него  не  войдёт.

Библия  -  книга  от  Бога  Живого.
Автор  её  -  добрый  Бог  Иегова.
Книги,  инструкцию,  ты  соблюдай,
Чтобы  войти  в,  Богом  созданный,  рай!
______________________________________
Исаия  35 : 8 – 10 (И будет  там большая дорога,
                и  путь по ней назовётся путём
              святым; нечистый не  будет ходить
         по нему; но  он  будет для  них  одних;
      идущие  этим  путём, даже  и неопытные,
   не  заблудятся.  Льва не будет там и хищный
зверь не взойдёт на  него; его не найдётся там, а
будут ходить  искупленные)

2 Тимофею 3 : 16, 17 (Всё Писание  Богодух-
         новенно и и  полезно  для  научения,
       для  обличения, для исправления, для
       наставления в праведности.  Да будет
       совершен  Божий человек ко  всякому
       доброму делу приготовлен)

1 Тимофею  4 : 16 (Вникай в себя  и в учение,
                занимайся  этим  постоянно,
                ибо  поступая  так,  и  себя
                спасёшь, и слушающих тебя)