О бревне и соломинке

Сергей Сухонин
Вот бревно укатилось, и сразу другими глазами
Посмотрел я вокруг, и растаяла вмиг пелена.
Но соломинку Вашу уж выньте пожалуйста сами -
Пусть она незаметна, но часто не лучше бревна.