Мачо

Татьяна Павлова-Яснецкая
Он мачо слыл.
         Девчонкой я была.
В глаза глядел мне прямо он и смело
и, говоря красивые слова,
чужую душу покорял умело.

В те дни стояла лютая зима,
весь город был в серебряном окладе -
река, мосты, деревья и дома,
но летний зной в его искрился взгляде.

Меня томила странная тоска,
когда мы с ним гуляли вдоль канала.
О том, что страсть бывает из песка
я в  годы те наивные не знала.

Настало лето жаркое, как печь,
река бурлила между берегами,
но ледяной его вдруг стала речь
и жгучий взгляд засыпало снегами.

Давно всё это было! Жив ли он,
мой мачо неизведанный, отважный
иль та печаль лишь выдумка и сон -
кораблик в море памяти бумажный?