Осень

Юлия Корж
Она ушла, ни с кем не попрощавшись.
Сдалась в войне холодной сгоряча.
Лишь старый дуб, без устали ворчавший,
Костлявым пальцем тряс и вслед кричал
Со скрипом, жалобно о том, что не красиво
Уйти не завершив свои дела...

К друг другу жались клены и осины
И корчили октябрь холода...