Портрет

Брюханов Дмитрий
Столь странный взгляд,
В глазах бег облаков.
Я чувствую как вы
Промокли в ливне страз.
Мелькает всполох лет -
Увядших лепестков,
В ваших руках - мои,
А я... не знаю вас.
 
Словно острый нож,
Впился в грудь тоской.
Пытаемся кричать,
А нужно стать немым.
Чтоб любоваться
Вашей красотой.
Которой тщетно я...
Теперь маним.
 
И плывёт в глазах пейзаж -
Маслом по холсту.
Там где плоть обрёл мираж,
Стал тише сердца стук.
Я с замиранием тлел,
Но ваш огонь потух,
И выскользнут теперь,
Мои... из ваших рук.