Осень улетала в теплые края

Светлана Чаплыгина
Осень закружила – золотом шурша.
И осенним блеском радует заря.

В небе сине-стылом лучик золотой.
Осень закружила сладостный свой сон.

Паутины кружев легкие плетя-
Осень улетала в теплые края.

Только позолоты оставляя след,
Закружился вихрем лучика рассвет.

В небе сине-стылом - золотой огонь,
Улетал, игриво рассыпая зной.

2015