Стереть о ресторанный гул твои ключицы

Игорь Марон
Стереть о ресторанный гул твои ключицы.
Стаканом синяки на шее тру,
Под стопы мне закладывают спицы,
А я иду сквозь боль и пиджаки, иду

Стереть твоих зрачков карьеры
И соглашаться каждый час
О том, что стёртые манеры
Не отдаляют липких нас

Стереть кольцо из пальцев в черном небе,
С усердностью в ожоги превращать
Следы от губ и твой к другим молебен
И жжённое настойчивей стирать

Стереть за раз, за два, за три
Тереть до мяса, до прожилок
Стереть себя, а не тебя внутри,
Как мимо проходящий пережиток.