Расскажу о счастье

Елена Осса
Под окном берёза в солнышко одета,
С веток словно брызги улетает лето.
Солнечные зайчики,маленькие крошки.
Я их аккуратно соберу в ладошки,
Заслоню от ветра,горсточкой любуясь
Будто бы от света яркого зажмурюсь
И воспоминания из-за синих туч
Пробивает яркий, золотистый луч
Я тебе берёзонька расскажу о счастье,
Как оно губами отвело ненастье,
Как ногами босыми шлёпало оно,
Как глотками долгими терпкое вино
Разжигало кровушку, сердце улетало!
Было счастье милая, я его узнала!
Я тебе берёзонька расскажу о счастье,
Ведь опять всю зиму вместе коротать нам.
Я в ладонях солнышка задержу            глоток.
Было счастье милая...,
            да всего денёк!