Любовь

Серохвостов Константин
Любовь бывает одинокой
Величественною и босой
Она бывает очень кроткой
Несправедливою порою

Пуховым теплым одеялом
Укроет в стужу и грозу
Сопротивляется упрямо
Всем бедам горестям в пылу

Она бывает не счастливой
Жестокою, порою злой
Любовь бывает очень сильной
Все спорит глупая с судьбой

Она кружится в легком платье   
Сверкая в вальсе золотом
Любовь красивое проклятье
Что освещает путь земной