Будь для меня...

Яша Хайн
Будь для меня зелёной волной,
чтобы, плескаясь, по миру скользить,
будь для меня высокой скалой,
чтобы на ней вместе небо любить.
-------------------------------------------------

Будь для меня весенним теплом,
чтобы сонных птиц сумел разбудить,
будь для меня осенним дождём,
чтобы жар тоски своей остудить.
--------------------------------------------------
Будь моим золотистым пледом,
чтоб в тебя с головой завернуться,
если стану беззубым дедом-
чтоб просила меня улыбнуться!
--------------------------------------------------

Буду я, для тебя, угольком,
чтоб в камине твоём мог светиться
и в стакане коньячном, большом-
во флюиды любви превратиться...