Я сегодня напьюсь

Олег Скальд
Я сегодня напьюсь бесшабашно-веселого зелья,
Ведьма сварит его, бросив пару заклятий своих.
И луна встретит нас серебристо-звенящей капелью,
И откроется путь, где строка заплетается в стих.

И струна запоет, вторя музыке лунного ветра,
Время робко замрет, будто в зимнюю стужу лоза.
И протянется нить через синюю ночь до рассвета,
И ударит к утру голубая, шальная гроза