Игра

Лебедев Сергей Александрович
Игра недетская ходами шарик катит,
Щелчками отмечая повороты,
И лунка некая собой его обхватит,
Настигнув тишиною и дремотой.

А ты, с досадой, вновь поймешь, что шарик,
Стеченью факторов нелепо повинуясь,
Тебе не те, что хочешь, цифры дарит,
Твое заветное число опять минуя.

И, вроде, может набранная сумма
Претендовать на призовое место,
Но для тебя решенье то бездумно,
Тебя не вдохновляет слово - вместо.

И, пальцем сжав исходную пружинку,
Толкнешь вдоль борта в путь стальную круглость,
Чтоб лунки с звездочкой, похожей на слезинку,
Достичь, тиши преодолев упругость.