Старая осень, уставшая осень

Светлана Чаплыгина
Старая осень, уставшая осень
Тихо бродила в лесу.
Листья сгребала зимней порошей
Все засыпая в траву.

Грустно плелась по ухабам дороги -
Песня ее чуть слышна.
Страшно ей в зимней траве придорожья-
И испугалась она.

Лишь оглянувшись, смогла удивиться,
Что натворила сама-
Голые ветки красивых деревьев.
Все – оголила она.

Стало ей грустно, тоскливо и хмуро.
Небо уже потускнело вокруг.

Тихую песню опять лишь запела.
Не поднимая уж рук.

2016 14.02