Про маньяков

Александр Сретенский
    ПРО МАНЬЯКОВ

Ты маньяк, и я маньяк.
Ты башкир, а я коряк.
Нам маньякам всё равно -
Наливай скорей вино!

Что торчит-то из кармана?
Две поэмы, три романа.
И заглавная строка
Из "Записок маньяка".

Ты маньяк, и я маньяк.
Ты татарин, я русак.
Гоним рифмы, гоним прозу -
Горы мы даём навоза.

Век маньячим до упада,
И не будет с нами слада.
Пьём за дело и за так -
Наливай, маньяк, коньяк.