Платан печален и раздет

Таня Иванова-Яковлева
Платан печален и раздет,
а радостный арык
уносит листья по воде -
сплавлять дары привык

считаешь, но собьешься вновь -
мне листья - корабли,
и каждый, приводнясь, готов
уплыть на край земли

им сквозь ограду машет сад
и древний георгин,
их жизнь прошла на небесах,
их страсть - полет один

их держит вера наплаву:
реальны берега,
что зимовать к себе зовут,
зовут издалека...