Город проснулся

Ирина Даршт
С востока солнце,поднимаясь,
Любимый город озарит.
Идет прохожий,улыбаясь,
С хорошим настроением спешит.

Откроются аптеки, магазины...
Автомобили колесами шуршат.
В автобусах, трамваях пасажиры
Повсюду на работу все спешат.

Гурьбою девчата, ребята спешат.
Кто в ВУЗы,кто в школу,
           а кто в детский сад.
Ведь знания-сила! Это знают давно!
Об этом написано в газетах,покажут в кино.

Обычные будни. Обычные дни.
Сигналы автобусов,трамваев звонки.
Народ суетится. Народ шумит.
А на светофоре "зеленый" горит.

И так каждый день суета сует.
Дни уходят,приходят.Закат и рассвет.
Заботы,тревоги,надежды,мечты...
Счастливым будь горожанин ты!