И истина жизни, лишь в вера в Христа Памяти блокад

Михаил Ботов
«Враждебным оскалом», истерзаны души,
И раны на теле, не тленны с годами,
И вопли от боли, сирен приглушенных,
Детей увидавших, войну вместо сказок,
Бомбежкой распахано чрево земное,
И слёзы потоком десницею неба,
Вновь залито скорбью, «Петровское царство»
Везут вновь по снегу тела на погосты,
Десницею неба, метал все карежит,
Вновь в прах превращая, живых, и дома,
И голод, и смерть по пятам снова ходит,
И истина жизни, лишь в вера в Христа....