Рыжий кот

Ирина Даршт
Дремлет на завалинке
Рыжий кот-гуляка.
Спит в клубок,свернувшись,
Драчун и забияка.

Снится ему кошка
Красавица Настена
Черно-белая крошка
Мордочка белена.

Ласково мурлычет
Во сне забияка,
А потом как зашипит-
Снится ему драка.

Так и спит рыжуля,
На солнышке пригрелся.
Снится ему кошка
Любимая кисуля.