Снег в октябре

Виктория Дорошенко
Снег в октябре…  Зачем? Январский, сильный,
С метелью беззаботно танцевал.
Листва под снегом зеленью обильной
Так не хотела отдавать права,
Но замерзала. Коркой ледяною
Непокорённых сковывал мороз,
Обманутые  осенью – зимою,
В хрусталь оделись бутоньерки роз…
Всё наряжалось в белые одежды:
Ноябрь прикрылся зимним декабрём,
Упрятав до весны мечты-надежды,
Хозяйничать задумали вдвоём.
Снежинками, пушинками и крупкой
Роняло небо сверху белизну.
И первый лёд, так беззащитно-хрупкий,
Принес смирение, и грусть, и  новизну.



на фото 31 октября 2016 г. Вид из окна