Редечка

Ростовцев Юрий
Ах,редечка! Ты хороша!
Особенный почёт и квасу.
Не понимают ни шиша,
Кто ест заморскую заразу.

Припомни предков имена
Их жизнь, нехитрое питанье,
Поймёшь с тоской,что губит нас.
Нет русской лени оправданья.

Пришлёт заморский дядя нам
Всё то, чего у нас не стало.
Потом плетёмся к докторам
Нам только плети не хватало.