Не спится

Михаил Ярославцев
Опять не спится. Ходит тишина
По комнате на мягких добрых лапах.
Сквозь шторы пробивается луна,
Часы негромко тикают со шкафа.

Потрескивает что-то у стены.
Сверчок? Обои? Или домовые?
От поступи хозяйки-тишины
Колышутся портьеры, как живые.

Глухая ночь, и снова нету сна,
Нет суеты и нет дневного шума.
Ты заходи, подруга-тишина.
С тобой ночами так уютно думать.