Телескоп

Валерий Кулик
В воскресный день, из дома гувернантка
уйдёт к родным. В зелёный чемодан,
ей взятый у одной из здешних дам,
вложив лишь несколько бутылок с молоком.
С чем дети согласятся, но что правда,
под обещание, что больше ни о ком,
не будет так заботиться; а гул
до ужина среды, пройдёт с поправкой
на ею оброненное: "К столу!"

И тем же вечером на маленький чердак,
она всех выведет, и там поочередно,
приподнимая каждого... С четвёртым,
чуть дольше просидев у телескопа,
они разыщут, в нескольких чертах,
глядя в июньское ночное небо в оба,
(укутавшись в невидимую простынь
с изображением китов и черепах)
ту рощу, куда падают все звезды.