Своему сердцу

Зинаида Страхова
Словно злые порывы ветров пронеслись
Вдруг над сердцем беспечно...
И не знает оно прежних снов
И замолкло в нём детство навечно.

Если раньше, как солнечный луч,
Все играло в нём радостью лёгкой,
Но теперь среди тягостных туч
Оно кажется рано поблёклым.

Говорят, всё проходит, И этот,
Этот странный недуг небольшой,
Может тоже пройдёт этим летом,
А может и раньше, весной.

Только жаль…С пробуждением первым,
Не привлёк тебя жизненный свет
И теперь, я уж знаю, родная
Для тебя пробуждения нет,

Будешь также, как прежде смеяться,
Наслаждаться мечтой, а ночами
Будешь тихо одна ты шататься,
Раздираемая жуткими снами.

И какой-нибудь модный дурак,
Восторгаясь тобой улыбнётся,
«Её сердце, как ласковый май…
Это детство наивным зовётся».

Посчитает доступным коснуться
Сердце- это ведь проще простого
Но любезный придётся очнуться!
Это сердце не терпит такого.

И опять в мрак ночной улетела,
Ходит гордо, с тоской роковой
Хорошо, хоть природа умело,
Делит эту горечь с тобой.
 сентябрь 1955г