Осенняя диета. Про кота

Галина Ленкова 2
      Я - серебристый славный кот,
      хозяйка у меня живет.

      С утра - овсянка,
      как тут ни крути -
      невкусно, брррр
      и как же мне расти?
      Ну, хоть бы молочка,
      ах нет; мол -
      после сорока нельзя,
      а мне не дорасти
      до сорока,
      обмякли у меня бока,
      хоть до пяти бы дотянуть!
      Ой, нелёгок и тернист  мой путь!

      Я вижу, что с трудом
      жуёт какой-нибудь
      морковки ком -
      ну, это мне назло.

      А нет - пельмешков, б
      со сметанкой,
      да, видно, денег нет,
      иль жалко,
      пускай жуёт орех!
      А тут сосед, ну как на грех,
      какие карпы жарил
      на вертеле!

      А летом...
      благодать:
      колбаски, шашлычки
      омары, крабы...
      Ах, если б мог,
      пошёл рыбачить я бы!

      А дома:
      на стол нельзя,
      нельзя и на постель.
      С кем будет спать в метель,
      когда зима придёт?
      С кем?