Другая жизнь

Роберт Басыров Барон
В ясные ночи, звёздный народ.
Водит с луною в небесах хоровод.
Неба свод, красило звёзд падение.
Мироздание, освещало звёзд рождение.

Ветер тучками, начищал ясны звёздочки.
Свет холодный, отражался в тихом озере.
Словно в зеркало, гляделся народ неба.
Серебряное блюдо, в обрамлении леса.

Лес чудесный, под пологом тайны кроет.
Сам всё знает, да никому не поведает.
По ночам таинственный, жутко странный.
С солнышком поутру, станет приветливый.

Люди без опаски, в лес тот приходят.
Купаются в озере, по грибы, ягоды ходят.
Днём привечает, не обижает, он рад всем.
Ночами в лесу, уже жизнь другая совсем.