Эмигрантское

Зеленый Шоколад
Хотелось свободы, разрезав постромки
Помчался, как конь по равнине - СТЕНА!
Чужая страна, как душа - там потёмки.
Не станет родною чужая страна.

Измучает памяти боль, ностальгия.
Не примет, как сына чужая страна.
Там небо другое, там люди другие,
Не матерью - мачехой будет она.

Не станешь своим изменив даже имя,
И шкуру сменив, будешь там чужаком.
Безумно соскучишься ты, на чужбине,
По хлебу ржаному с парным молоком.

Ломая себя, разве станешь счастливей,
Всю горькую правду испивши до дна,
Ночами тебе будет сниться Россия,
Дом, лес, поле, речка и...мать у окна.