Гитара

Андрей Вознесенский-Мещерский
Где-то далеко поёт гитара,
О любви с надрывом говорит,
Стонет без конца и без начала,
А моя душа опять болит.

В песне- про кварталы и ограды
И про то, как луч страстей угас,
Где-то там живёт его отрада,
Вновь гуляя без него сейчас.

Месяц в такт ей щурится в окошко,
Желтою слезой туманя взгляд...
Тут и я пущу слезу немножко-
Чувства не хватает всем подряд.

Сам сейчас сыграл бы на гитаре,
Махом бы настроил все лады,
Сердце пьяно пронеслось в угаре,
Зазвенев мелодию мечты.

Струны бьют знакомым перебором,
Но тоски аккорды все сильней,
И в тюрьме Бутырской рядом с вором
Нет чужой гитары мне родней.