И снова день...

Алексей Эривман
Меня под утро вновь разбудит жажда
Пустой стакан, и нету сил вставать
Рутина дней, испачканная сажей
И снова ждать чего то... просто ждать

Быть в отдаленьи от того, что важно
А по ночам, глотая горький чай . . .
В одной реке, не искупаться дважды
Опять бреду по берегу... за край

Звучат шаги, подхваченные эхом
Да и в потемках не видать ни зги
Грядет ноябрь....укроет серость снегом
И снова день в заложниках тоски

Душа скрипит, не смазанной телегой
А под ногами смерзшаяся пыль
Несется время кобылицей пегой
Немым вопросом  быль, или не быль