При дворе

Людмила Бердыгужина
Доносит звуки со двора,
где разгулялась детвора:
визг, мат и дикий хохот...
Возможно, вирус поразил?
Тот, что рождается в грязи,
когда живётся - плохо...

Сопливый пятилетний шкет
швырнул (играючи) "букет"
из словосочетаний -
их не отыщешь в словаре.
Он в обиходе "при дворе"
свободы толкований.
Там нет ни правил, ни границ.
Не упадёт слеза с ресниц
за упокой морали -
общественного бытия,
где шах - осёл, визирь: свинья,
а "двор" - не убирали...

Есть пятилетнему - пример:
отец и дед-пенсионер
(ещё - соседский дядя).
Они в восторге: "Во, даёт!
А то ли будет, как запьёт!!"
А мой диагноз - спятил.
Конечно, он не виноват.
Мораль давно пошла на спад
и мрази - сколько хочешь.
А почву грязи бытовой,
нет, не осилить головой.
С ней, вряд ли, похохочешь.


г. Актау, 2005г