Осенние розы

Александр Анатольевич Губенко
Ковром из листьев устланы аллеи.
Закат горит таинственным огнём.
И розы пышные, в саду едва алея,
Уже с осенним распрощались днём.

Настала ночь - нежданные морозы
Иглой пронзили нежные ростки.
Мне жаль до слёз заснеженные розы -
От них остались только лепестки!