Очаровательная осень

Странный Серый Странник
Подолом золотым шурша,
По слою листьев под ногами,
Шагает осень не спеша,
Такими длинными шагами.

От темноты до темноты,
День пролетит одним мгновением,
Туманами укрыв мечты
И ясность мысли сновидением.

И норов переменчив твой -
То ласка солнца, то ознобы.
Но больше не найти такой
Очаровательной зазнобы...