632. Блюз прощанья

Борис Воловик
 Переулками бродят рассветы,
 Тишины нарушая покой,
 Всё в слезах уходящее лето -
 Бесприданницы лист золотой.

 На аллеях густые туманы.
 Череда бесконечных забот.
 Собираются птиц караваны,
 От земли отрываясь в полёт.

 Звёзды гаснут одна за другою,
 Песен старых забытый мотив.
 Пробежала любовь стороною,
 Всё, что было, с собой захватив.

 Где-то жизнь промелькнула и скрылась,
 Словно парус, растаяв вдали,
 Одинокое счастье забыло,
 Что на плаху его принесли.

 Час признания. Осень взгрустнула.
 В череде убегающих дней,
 Ноябрём к ней зима заглянула.
 Блюз прощанья - игрою теней.