Дышит осень...

Наталия Юркевич
Никому не повезло,
И закончилась игра.
Дышит осень на стекло,
Ей уже почти пора.
Развернется и уйдет,
Показав капризный нрав.
У окошка дремлет кот.
Знал бы он, насколько прав.

Правы те, кому чутье
Не дает альтернатив.
Раскричалось воронье.
А зима уже в пути.
Всё как будто на мази -
Шуба, санки и коньки…
Ну хоть чем-нибудь срази,
Сделай ставку на звонки,

Сделай ставку на обмен
Энергетикой души.
Тот, кто сам сдается в плен,
Вырываться не спешит.
Я, пожалуй, не сорвусь,
А скорей наоборот.
Знаю всё и наизусть.
(У окошка дремлет кот.)

А святая простота
Не мешала никому.
Всё расставишь по местам -
Жизнь – ни сердцу, ни уму.
И прости за перегиб.
Кто захочет, тот поймет.
Снятся глупому враги.
(У окошка дремлет кот.)

И уже не далеко
Двадцать пятое число.
Осень пьет Вдову Клико.
Осень дышит на стекло.