Нынче зима невзначай прикатила

Ася Илюхина
Нынче зима невзначай прикатила
В белой карете, шубейке парчовой,
С вьюгою снежной, с постелью пуховой,
В месяц осенний права предъявила,

Снегом  деревья, поляны укрыла,
С ветром кружила в мелодии чудной,
Липы, в накидке пока изумрудной,
Кружевом белым с лихвой одарила.

Лип кавалеры – наги, неприглядны,
Зябко дрожали,  застыли  от вьюги,
Нынче –  в  серебряной тонкой кольчуге,
Белым атлАсом прикрылись нарядным.

Первому снегу я рада безумно,
Запаху нежному свежести юной!


Фото автора 31 октября 2016 год