Утром двор такой привычный

Виноградова Евленья
Утром двор – такой привычный –
показался мне чужим, -
ярче скорлупы яичной
(иль улыбки без ужим?)
он лежал в снегах свежайших,
растянувшись до ворот.

Всяк чужак готов стать нашим,
коль способен на восторг!