Грусть

Василий Горобец
Что ж ты рядом,что ты бродишь,
мне покоя не даёшь,
ты по тропкам зачем водишь,
ты когда домой свернёшь?

Не веди меня ты в тени,
там не видно света мне,
загляни в родные сени,
где отметки на стене.

Чрез порог-уже у Мамы,
мебель старая,как жизнь,
в окнах беленькие рамы,
ты не плачь,душа,держись.

Нет уже той старой хаты,
нет отметок у двери,
а в душе одни заплаты,
ты о них поговори...