Дом беспризорник

Дмитрий Березовский 2
Остывший камин - чумазый от сажи;
Без треска поленьев, без танцев огня...
И дом нелюдим, с паучею пряжей,
И в креслах для чтений в пылИ болтовня.

Скрипят половицы, окна без стёкол...
По дому гуляет вдова - тишина.
Дожди устремляются в дом самотёком,
И грому не рада кривая стена.

На жёлтые фото смотрит досада
От долгой тоски по хозяйским рукам...
Без тёплой заботы гнётся ограда,
Без тОлка скучает крыльцо по шагам.

Ушедшие звуки веют печалью.
На доме печать - одиночества шрам...
И вьётся над ним нетленной спиралью
Кручинная грусть по хозяйским рукам...