Ах, Осень!..

Валентина Рженецкая
Ах, Осень, всё тебе, подруга, мало!
Последний лист кленовый не срывай!
Наверно ты от шалостей устала,
Но не всегда бывает в жизни рай!

Ноябрь,  вовсю, похоже, расстарался,
Деревья ветер клонит сгоряча,
Да и без листьев вяз совсем остался,
Но не руби, колдунья, ты с плеча!

Совсем опустошённые поляны,
Трава пожухла, слякотно вокруг.
Лишь на ветру колышутся бурьяны,
Да птицы улетели все на юг.