Есть ли дозор?

Людмила Бердыгужина
"Крутится-вертится шар голубой"
вместе с тобой и, конечно, со мной,
и необъятен Вселенной простор.
Есть ли, хотя бы, какой-то дозор?

В этом гиганте-хозяйстве шаров
не обойтись без разгула пиров
местных акул-воротил и рвачей
(как притеснителей и палачей...).

Там, безусловно, крупнее масштаб:
жёстче "система"? короче этап?
В этом гиганте-хозяйстве шаров
так ли Хозяин - силён и здоров?

Ладно... Возможно, не нужен дозор.
Но (уж простите!): а где ревизор?
"Крутится, вертится шар голубой",
словно, сиротка: "чужак" ли? изгой?

Как бы нам стало комфортнее жить,
если б Хозяин дал знак: сторожить
шар голубой. Мелковат, но удал.
Он - уникален. Стареет... Устал.

Если бы только... Завал "жора" треб
в тех, кто планете наносит ущерб
(вместе с тобой и, конечно, со мной?).
Есть у нас право на шар? Голубой.


г. Актау, 2014г