Кому-то море по колено

Вера Андровская
Кому-то и море всю жизнь по колено,
А кто-то живет по наводке антенны,
А кто-то за сел фи продаст и убьет,
А кто-то хозяина ищет и ждет,
А кто-то, а кто- то…
                а кто-то, а кто-то…
Всех странностей личных творцы мы и ноты.
И все же, и все же,
                и все же, и все же 
Страстями и страхами править не можем.

Кто жаден до денег, кто жаден до правды,
Кто платит за славу, кто платит за взгляды,
Кто ищет наживы, а кто эйфории,
Кого-то любовная нежит стихия.             
Но где-то, но где-то,
                но где-то, но где-то
Сливаются ауры в сполохи света,
А темные души сплетают завесу…
И что перевесит - пока неизвестно.

А мы не вникаем, мы думать отвыкли,
И наши вопросы как будто бы сникли,
И мы не желаем услышать ответы,
Колеблются струны,  играют секреты,
А мы так безумно летаем и тонем,
Позволь,
               я твои обогрею ладони
И ты отзовешься так чутко, как прежде,
И - сладость в болезненной этой надежде.