Русь моя!

Анатолий Цыганков 2
Ты прекрасна, Русь моя,
твои прсторы необъятны
с востока,севера-моря
берут тебя в свои объятья.

С юга горы окружают
с них текут потоки рек,
земли русские снабжают
водой прозрачной много лет.

Богатства недр твоих не счесть:
нефть,газ,уголь.. и руда,
задел верный в этом есть-
страной великой быть должна.

Леса безбрежны всей Сибири,
свечки-стволы сосен Ангары,
не сыщешь леса лучше в мире-
природы славные дары.

Чернозем-твое богатство,
полоса степного царства-
пашни,колки,ковыль,шалфей,
зерном твердым Русь гордится-
богатством Родины своей.

Шумят березы на ветру,
сады рябины и калины
весной в обильном все цвету-
символы славные России.

Чудно пахнут твои травы,
пьянит запах всех людей,
на них приятны все забавы,
под крик кружащих журавлей.

В полях трели жаваронка,
пение дроздов,перепелов,
степь-словно юная девченка,
в цветенье маков и цветов.

Русь богата хлебом,солью,
водой прзрачной ключевой,
слава знатному хлебосолью
за дух русский боевой.