Дрожали мысли на лету

Василий Ростовский
Дрожали мысли на лету,
Сгорая в пламени душевном.
Туман в руках сжимал мечту
И горизонта смял черту,
Хватая осени колени.

Дождями выстиран букет
Опавших листьев – рыжей модой.
Его оконченный сюжет
Испортил яркости портрет,
К душе приклеен непогодой.

В холодных лапах ноября
Не отыскать тепла крупицу.
В туман укутана скамья
И ты сегодня не моя,
С ладошки выпорхнув синицей.