Россиянский марш

Валерий Давыдов
Как-то написал Сергей Есенин,
Даром что с большого бодуна:
Будто есть у нас страна "Расея",
Азиатская, мол, сторона!
Но оспорили нам первородство -
Типа, мы - не русские давно!
Им к лицу подобное уродство,
Ну а нам бы выглядеть умно!
Да к тому же восьмипалый Ельцын
Россиянами нас обзывал -
Учинили враз его умельцы
Над Россиею девятый вал!
В СССР была другая общность -
Развалилась, больше ей не быть!
Мы в своих углах тихонько ропщем -
Сохранить Россию только бы!
Подхватили новую идею -
Нам ли россиянами не стать?
...ах Расея, ты моя Расея -
Азия ты, в Бога душу мать!