Человек труда...

Владимир Поздин
У кого-то родился сын, у кого-то - дочь...
Кто-то работает в день, а кто-то - в ночь,
Кто-то ищет дорогу, а кто-то уже нашёл,
Кто-то на склоне лет вступил в комсомол...

Кто ходит на свадьбы, а кто-то в одиночный пикет...
Кто-то радует глаз, а кто-то потерял свой цвет...
Кто-то прячет погоны под строгим чёрным пальто,
А кто-то был всем, но превратился в "никто"

Кто-то первую скрипку исполнит, порвёт струну,
Кто-то будет бить в бубен, вменяя в вину...
У кого-то всё ещё счастье, а кому-то - беда...
И дело совсем не во власти, а в человеке труда...