Естественный отбор

Людмила Бердыгужина
На романтичных простаков
не нацепить вериг, оков.
Из глубины пришли веков,
отбор - дурачат
и так естественно просты,
что держат клятвы и посты,
и,словно, "фиговы листы"
всего - не прячут...

Для бескорыстных простаков
мир, как не стар, так и не нов:
он без замков и без подков,
но много "стадий"...
Не будь от ближнего вдали,
живи достойно, не юли -
пока у матушки-Земли
терпенья хватит -
на всех: и дочек, и сынков,
пусть не всегда из простаков
(и на тебя, кто "сам таков",
с кивком на "массы").
Земля, хотя не держит зла,
потери (в крупном) - понесла
и всем уронам нет числа.
Но "скоп" - у кассы...

Естественно, толпа разинь...
(Прости их, Господи! Аминь!)
У простаков же - Неба синь
(не ширь карманов...).
Они - не прячутся в кусты,
не так-то нравами - просты.
Для них каноны чистоты -
жить без обманов.


г. Актау, 2014г